★平成31年1月8日火曜日
飯塚市長尾にある筑穂保健福祉総合センターにて健康教室を行ないました!
フレイル予防教室のみなさまにお会いするのは1ヶ月ぶりです☆
今回もたくさんの方々が参加され、みなさまにとってフレイル予防教室は
とっても大切な会なんだと感じました☆
そんなみなさまがこちらです!
今回のテーマは「 健康管理と食生活 」で腸が” 超 ”健康になる食品についてお話しました☆
食事の中でのポイントは、①発酵食品 ②オリゴ糖 ③食物繊維 の3つです!
発酵食品で良い菌を摂り、良い菌のエサになるオリゴ糖や食物繊維で良い菌を増やしましょう!!
みなさまが召し上がったものを尋ねると、前日が1月7日ということで
七草粥を召し上がった方が多くいらっしゃいました!
最近はスーパーにセットで売っているから便利ですよね~♪
さて、インフルエンザがジワジワと流行ってきましたね!!
腸は人体最大の免疫器官だと言われています!
腸が喜ぶお食事を意識して、またお元気な姿でお会いしましょう☆
健康教室のお申し込みは
こちらからどうぞ♪